В ночь на 28 апреля в Сергиевском храме Высоко-Петровского монастыря было совершено Пасхальное богослужение которое возглавил наместник Высоко-Петровского монастыря игумен Петр (Еремеев) в сослужении братии монастыря в священном сане и клириков обители.

Богослужение началось с Пасхальной полуночницы у Святой Плащаницы, в завершение которой в Высоко-Петровский монастырь была доставлена лампада с Благодатным огнем из Иерусалима.

Ровно в полночь прозвучали первые удары колокола на монастырской звоннице. Духовенство с мирянами под пение «Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небеси, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити» вышли крестным ходом из Сергиевского храма обители.

Пасхальный крестный ход прошел по улице Петровка, Крапивинскому переулку и Петровскому бульвару. Когда Крестный ход приблизился к храму преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках духовенство и миряне этого храма во главе с настоятелем храма протоиереем Александром Абрамовым присоединились к большому монастырскому крестному ходу.

Перед началом Пасхальной Литургии все духовенство монастыря переоблачилось в ризы красного цвета, являющегося символом страданий и спасительной жертвы Христа Спасителя за род человеческий.

По Пасхальной традиции во время Литургии Святое Евангелие было прочитано не только на Церковнославянском языке. В этом году в обители его читали ещё на русском, латинском, белорусском, английском, греческом, украинском и абхазском языках.

После литургии наместник монастыря совершил освящения Артоса, раздача которого состоится на Антипасху, в следующе воскресение.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: