Дорогие друзья, до начала Рождественского поста осталось меньше недели!

Трапезная Высоко-Петровского монастыря уже готова предложить жителям и гостям столицы вкусные и питательные постные блюда: рубленные котлеты из кеты и кальмара, тыквенный суп на кокосовом молоке, разнообразные салаты и соления, постную выпечку и десерты, а также монастырский хлеб на закваске.

Братья и сёстры, но также не будем забывать, что постясь телесно, в то же время необходимо нам поститься и духовно. “Постящеся, братие, телесне, постимся и духовне, разрешим всяк союз неправды”, – заповедует Святая Церковь.

Пост телесный, без поста духовного, ничего не приносит для спасения души, даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства от сознания того, что он постится. Истинный пост связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид, с исключением увеселительных и зрелищных мероприятий. Пост не цель, а средство смирить свою плоть и очиститься от грехов. Без молитвы и покаяния пост становится всего лишь диетой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: