Среда Первой седмицы Великого поста

0

9 марта в Сергиевском храме Высоко-Петровского монастыря была совершена первая в этом Великом посту Литургия Преждеосвященных Даров.

Совершению Литургии предшествовала утреня, 1-й,3-й,6-й и 9-й часы, изобразительны и вечерня. Литургия Преждеосвященных даров – одна из самых красивых великопостных служб. Верующие стремятся хотя бы один раз за пост присутствовать на ней и причащаться Святых Христовых Таин. 

Вечером было совершено последование великого повечерия с чтением третьей части покаянного канона преподобного Андрея Критского.

Богослужения в среду Первой седмицы Четырядесятницы возглавил наместник Высоко-Петровского монастыря архимандрит Евфимий (Моисеев) в сослужении братии обители в священном сане.

«Будем просить Господа, особенно в дни Святой Четыредесятницы, чтобы Он укрепил нашу веру, чтобы через молитву и воздержание Он помог нам сделать наши чувства более тонкими и восприимчивыми, в том числе к действию Божественной благодати, чтобы корка окамененного нечувствия спала с наших сердец, чтобы мы обрели способность видеть, слышать, чувствовать, как Бог присутствует в нашей жизни», – Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: