4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году), в Сергиевском храме Высоко-Петровского монастыря была совершена Божественная литургия. 

Богослужение возглавил наместник обители в сослужении братии монастыря в священном сане. В проповеди в завершение Литургии игумен Петр (Еремеев) пожелал всем богомольцам покровительства и помощи Пресвятой Богородицы в следовании Евангелию.
По окончании Богослужения перед чтимым списком Казанской иконы Божией Матери был отслужен водосвятный молебен.

В канун праздника Высоко-Петровском монастыре было совершено Всенощное бдение. Богослужение возглавил духовник монастыря игумен Пётр (Пиголь) в сослужении братии монастыря в священном сане.

Для нашего монастыря сегодняшний праздник имеет особое значение – Казанской иконе посвящена монастырская часовня, расположенная в колокольне рядом со Святыми вратами обители. Кроме того в обители хранится почитаемый чудотворный Казанский образ Божией Матери, связанный с жизнью и подвигом преподобномученика Феодора (Богоявленского) – из числа новомучеников Высоко-Петровского монастыря.

С праздником Казанской иконы Божией Матери, братия и сёстры!

Пресвятая Богородице, спаси нас!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: