2 февраля исполнилось 40 дней со дня кончины певчего монастырского хора Бориса Буряченко, погибшего в авиакатастрофе над Черным морем. В Сергиевском храме Высоко-Петровского монастыря была совершена панихида, которую возглавил наместник обители.
Игумену Петру (Еремееву) сослужил благочинный обители, иеромонах Матфей (Мунтяну).

Перед заупокойным богослужением игумен Петр (Еремеев) произнес слова поддержки родным и близким Бориса: “Прошло 40 дней после гибели тех, кого мы знали и кого мы помним. Возможно, боль и острота изгладились, но ощущение потери и беспомощности перед трагедией осталось в сердцах каждого. Именно поэтому спустя 40 дней мы собираемся в церквах, чтобы помолиться о упокоении тех, кого мы потеряли, чтобы единым сердцем и едиными устами возложить на Бога надежду и упование в том, что наши близкие сегодня находятся в Его царствии. Сегодня мы будем молиться о рабе Божьем Борисе, который совершал свое служение в этом храме и о всех тех, кто вместе с ним был для нас потерян в этой авиакатастрофе. Воздадим Богу в словах молитвы наше упование на Него, Творца всего в мире сущего, чтобы Он упокоил в своих вечных селениях Бориса и иже с ним пострадавших в той трагедии, которая произошла 40 дней назад”.

Молитвенно вспомнить безвременно погибшего Бориса пришли его многочисленные друзья, родственники, коллеги, – все, кто его знал, кто помнит и любит.

За панихидой пел хор Высоко-Петровского монастыря под управлением регента Алексея Любимова. После богослужения хор исполнил заупокойный причастен “Блажени яже избрал”.

Братия и сотрудники Высоко-Петровского монастыря выражают искреннее соболезнование всем родным и близким погибших на борту самолёта Ту-154, который разбился 25 декабря 2016 года над Черным морем, и возносят молитвы об их упокоении.

Пресс-служба Высоко-Петровского монастыря

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: