В воскресенье, неделю Фомину, на территории домового храма РПУ святого апостола Иоанна Богослова прошла “Медиапасха”: 60 журналистов московских теле-, радио- и печатных изданий расписывали двухметровые пасхальные яйца. Команда телеканала “Царьград” решила изобразить на своем “холсте” один из храмов Высоко-Петровской обители.
Пелагия Тюренкова, журналист телеканала “Царьград”, рассказала, почему именно Высоко-Петровский монастырь попал на “скорлупу” их яйца:
“Когда я придумывала концепцию росписи, сразу поняла, что хотела бы видеть на яйце виды Старой Москвы. Какой-нибудь дворик, передающий дух дореволюционной столицы. Но какой? И тут меня осенило: это должен быть не старый дворик, а старинный монастырь! Почему Высоко-Петровский? Во-первых, в благодарность устроителям конкурса. Во-вторых, мы очень активно сотрудничаем с монастырем по работе, а так как конкурс был именно журналистский, сам Бог велел на это опираться. Ну и в третьих, Высоко-Петровский очень узнаваем! Особенно после истории с колодцем его знают далеко за пределами воцерковленной публики.

Команда “Царьграда” за работой. Фото из инстаграма Полины Тюренковой-Долиной
А вот на обратной стороне мы изобразили храм Иоанна Богослова под Вязом, и это – пожелание-визуализация. Дело в том, что на нашей картине храм уже с крестом. И вокруг него растут вязы! Мы желаем коллегам из РПУ, чтобы побыстрее храм восстановили и вокруг высадили “правильные” деревья. Чтобы название соответствовало действительности!”.


Информационная служба Высоко-Петровского монастыря

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: