Каждую воскресную службу его голос сливался с другими голосами в хоре Высоко-Петровского монастыря. Скромный, обаятельный, «верующий парень», – так вспоминают о нем те, кто пел с ним в хоре. Борис, которому на момент крушения Ту-154 было всего 24 года, летел в Сирию в составе ФБГУ «Ансамбль им. Александрова», чтобы там поздравить военных с Новым годом. Светлыми воспоминаниями о Борисе делятся его учителя и те, кто с ним пел и работал.

Певчие Высоко-Петровского монастыря и регент обители, Алексей Любимов, поделились воспоминаниями о Борисе Буряченко с корреспондентом «Комсомольской правды»: «Для Бориса работа в нашем хоре была скорее не работой, а занятием, которое ему очень нравилось. Он был верующим парнем». Подробнее.О том, каким светлым и разносторонним человеком был Борис, журналистке Life.ru Юлии Исаковой рассказала его преподавательница: «Многим поколениям студентов из года в год я про него рассказывала, потому что он очень отличался от большинства сверстников. Пожалуй, главная черта, которую воспитали в нём его замечательные родители — военврачи — это благодарность». Подробнее.Мария Свешникова, корреспондент «Вестей», 26 декабря была на панихиде в Петровской обители по погибшим в авиакатастрофе. Мария написала об этом в своем материале: «Люди молились. Я тоже, не забывая поглядывать по сторонам. И тут стало понятно, что храм полон молодежи. А в углу напротив, у окна стояли три человека: женщина, мужчина, девушка. Было понятно, что семья. Семья Бориса Буряченко…». Подробнее.

Телеканалы «Союз» и «Царьград» запечатлели кадры заупокойного богослужения 26 декабря по погибшим в страшной авиакатастрофе.

“Это был жизнерадостный, добрый человек, который нам всегда помогал, он был очень отзывчивым. Все-таки Господь забирает лучших…”, – такими словами вспоминают новопреставленного Бориса те, кто с ним учился и кто пришел помолиться о его упокоении в Высоко-Петровский монастырь.

Практически сразу же после авиакатастрофы на телеканале «Россия 1» вышел эфир, посвященный памяти погибших при крушении Ту-154 солистов хора им. Александрова. Ведущий эфира, журналист Борис Корчевников, собрал в студии многих людей, знавших лично погибших музыкантов, чтобы выразить невыразимое, сказать в память ушедших людей добрые, светлые слова – ведь ничего другого уже для них не сделаешь.

Добрые слова о Борисе Буряченко прозвучали также в эфире телеканала РЕН ТВ:

А также в эфире телеканала Москва 24.

Пресс-служба Высоко-Петровского монастыря благодарит информационные службы «Вести», «Комсомольская правда», «Life.ru», «Life.ru»Первому каналу, телеканалы РЕН ТВ, Москва 24, «Союз», «Царьград», «Россия 1» за светлые и нужные слова в память о Борисе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: