Наместник монастыря совершил отпевание Анастасии Лавриной

0

17 марта в храме Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище наместник Высоко-Петровского монастыря, настоятель храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище – игумен Петр (Еремеев) совершил отпевание безвременно погибшей пиар-директора «Русской медиагруппы» Анастасии Лавриной. У гроба с телом новопреставленной Анастасии молились родственники, друзья и коллеги.

Перед началом чина отпевания, настоятель храма отец Петр обратился со словом к собравшимся простится с Анастасией.

«Дорогие братья и сестры!

В этом храме Воскресения мы отпеваем сегодня рабу Божию Анастасию, имя которой означает «воскресение». И это побуждает нас молиться об усопшей с особой надеждой.

Говоря с теми, кто знал покойную и разделяя их горе, я чувствовал переживания связанное с трагическими обстоятельствами её кончины.
Дорогие мои, думаю, что нет той утраты, которую можно было бы назвать лёгкой, нет того горя, которое стало бы малым. Каждое такое горе, каждая разлука, каждая утрата ближнего переживается человеком до глубины его души.

Но для людей верующих, для тех, кто знает, что смерть не является окончанием жизни, а является лишь вратами в жизнь вечную, для которой мы и рождены в этот мир, ясно то, что эта разлука временна, и эта потеря временна.
Лаврина
А душа усопшего человека сегодня переживает самые важные для неё мгновения, ведь именно сейчас Анастасия предстоит перед Богом и нуждается не в нашем переживании утраты, а в искренней молитве Богу о том, чтобы Он простил ее прегрешения, помыслы и поступки, которые которые отлучали её от Творца.

Не существуют преград на пути Божией любви, кроме нашего собственного “я”. Мы сами выстраиваем своими грехами, своими ошибками стену между собой и Богом. И в момент преставления человека от этой временной жизни, преставления перед Ним, эти преграды внезапно рушатся и оказывается, что большинство земных ценностей, желаний, привязанностей пусты и ничтожны. А Бог взирает на устремления души, ищет в ней Ему свойственную чистоту, и тогда душа усопшего особенно нуждается в молитвенной поддержке родных и ближних.

Я приглашаю и прошу всех вас сейчас разделить с духовенством молитву о новопреставленной Анастасии. И пусть наше обращение к Богу будет сердечным и искренним. Аминь»

Напомним, 13 марта в результате травм полученных в аварии произошедшей накануне Анастасия Лаврина в возрасте 37 лет отошла ко Господу. Такси, в котором находилась сотрудница крупнейшего медиа-холдинга России, врезалось в припаркованную на обочине машину дорожных служб. Водитель автомобиля остался жив.

У новопреставленной Анастасии остался 4-летний сын.

Храм Воскресения Словущего на Ваганьково