На Петровке ми-ми-ми! В Рождество овечек покорми!

0

В праздник в Высоко-Петровском монастыре поселились кучерявые питомцы.

В новогодние дни в древней обители на Петровке, 28 много радостного детского визга и сюсюканья паствы постарше – а дело в том, что в обустроенном загоне у Рождественского вертепа гуляют сразу пять крупных кудрявеньких и умилительных овечек. И шестой – самый мелкий, но самый главный – баран.

Такой подарок Высоко-Петровскому монастырю к Рождеству сделал глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов. Для монахов это стало большим и приятным сюрпризом – быстренько соорудили загон, запаслись сеном. И тут же посмотреть на живность повалил народ – прихожане и не только. С морковками, капустой и прочей подходящей для парнокопытных снедью.

– Вот это у них деликатес. Попробуйте угостить, – протягивает мне послушник Богдан какой-то прутик. Но приглянувшаяся мне овечка с челкой удирает к елкам. И ну глодать!

– Мы сами в шоке были, но нас заверили, что еловые ветви им есть можно. Как только в горле не першит! – отвечает он обалдевшей публике.

Жаль только, что зверь пока пугливый. Если к твоему корму еще и подойдет, то вот погладить – это надо постараться. А от приехавших в первый день активных телевизионщиков овцы и вовсе бросились врассыпную, чуть не выбежали из загона. Но долгая дорога с Кавказских гор в Москву позади и животные уже с интересом приглядываются к посетителям их нового жилища. Пообщаться с овечками можно до конца праздников. А вот что потом?

– В соцсетях с шашлыком уже троллят! Но зря волнуются, овечки будут здравствовать, – улыбается наместник Высоко-Петровского монастыря игумен Петр (Еремеев). – Мы перевезем их на подворье, где давно собираемся создать контактный зоопарк. Курятник там уже есть. Может, займемся выпуском носков из овечьей шерсти.

– А в год обезьяны, может, и мартышкой для зоопарка обзавестись? Вдруг даритель какой найдется.

– Нет, спасибо, такие хлопоты – явно перебор.

Комсомольская Правда