2 января, на девятый день трагической смерти хориста Высоко-Петровского монастыря Бориса Буряченко, в Сергиевском храме Высоко-Петровской обители была совершена панихида. Заупокойное богослужение совершил благочинный монастыря, иеромонах Матфей (Мунтяну). Помолиться о новопреставленном Борисе пришли его родственники, друзья и коллеги.После панихиды отец Матфей произнес слова утешения родным и близким Бориса.

«Молитва – это дар Божий, с ее помощью мы можем помочь в вечности новопреставленному Борису и с ним погибшим в авиакатастрофе над Черным морем. Мы должны помнить, что наша земная жизнь – это мгновение вечности для Бога, и через это мгновение мы все будем рядом с нашими усопшими родственниками, умершими до нас. И все наше пребывание здесь, на земле, является всего лишь обложкой бесконечной книги нашей будущей жизни в вечности».

25 декабря в крушении российского самолета Ту-154 над Черным морем погибло 92 человека. Пассажирами лайнера был основной состав коллектива Федерального Государственного Учреждения Культуры и Искусства «Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова». В числе участников ансамбля, трагически погибших в авиакатастрофе, был певчий Высоко-Петровского монастыря, 24-летний Борис Буряченко.

На следующий день после авиакатастрофы, 26 декабря, в Сергиевском храме Высоко-Петровского монастыря была совершена панихида по новопреставленному Борису и по всем погибшим в авиакатастрофе над Чёрным морем.

Самолет Ту-154 потерпел крушение при выполнении планового перелета с аэродрома Адлера в Сирию. На борту находилось 92 человека: российские журналисты, военнослужащие и артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Ту-154 упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. В числе причин крушения лайнера некоторые источники называют ошибку пилотирования воздушного судна и техническую неисправность закрылок.

Пресс-служба Высоко-Петровского монастыря

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: