В Петровской обители встретились молодежные объединения

0

28 января в Высоко-Петровском монастыре прошла встреча наместника обители игумена Петра (Еремеева) с участниками межвузовского студенческого объединения «Синергия» и молодежного объедения Высоко-Петровского монастыря «Петровцы». 
В начале встречи к гостям обратился руководитель МСО «Синергия» диакон Виктор Свистунов. В своем слове отец диакон рассказал игумену Петру и «Петровцам» о том, как и зачем создавалось студенческое объедение «Синергия», какие задачи оно перед собой ставит и какие планы у молодежи на будущее. Так, в «Синергию» входят студенты Донского государственного технического университета, Южного федерального университета, Ростовского государственного университета путей сообщения. Молодежное объедение действует в Ростове чуть больше года, но за это короткое время стало довольно многочисленным.Кроме того, отец Виктор также презентовал короткометражный фильм о жизни и служении студенческого молодежного объединения «Синергия».

Наместник Высоко-Петровского монастыря игумен Петр (Еремеев), в свою очередь, рассказал участникам встречи об учебном процессе и жизни Московского православного института св. ап. Иоанна Богослова. Вместе с тем отец Петр рассказал также о современных моделях образования студентов и выразил ту мысль, как важно в студенческие годы умело объединить учебу с досугом, потому что за пять лет обучения именно совокупность этих факторов формирует мировоззрение человека: «Мне лично представляются эти годы обучения, которые все мы проводим в стенах вуза, самыми главными годами становления в жизни человека». Именно поэтому отец Петр отметил важность сознательного выбора каждого стать участником молодежных объединений, которые позволяют в правильной мере реализовать себя через в том числе и досуговую форму общения и развития: «Сегодня у такого сообщества людей (у молодежных объединений – прим. ред.) очень большое будущее. Общаясь со студентами, ректорами, преподавателями разных вузов города Москвы, я вижу, как много существует частных инициатив, но нет нужных моделей удачного вложения себя, своих сил, своего интереса, чтобы это заработало и получилась какая-то организованная жизнь, позволяющая реализовать свои интересы в области, например, философских встреч, досуговых, спортивных мероприятий, паломнических поездок», – заключил игумен Петр (Еремеев).В завершение встречи для участников молодежного объединения «Синергия» насельник Высоко-Петровского монастыря иеромонах Лаврентий (Полешкевич) провел экскурсию по Высоко-Петровскому монастырю.
Встрече предшествовала Божественная литургия в Сергиевском храме монастыря, которую совершил игумен Петр (Пиголь), духовник монастыря. За Литургией молились участники молодежных клубов «Синергия» и «Петровцы». По словам руководителя МСО «Синергия» диакона Виктора, многие участники их клуба впервые приступили к Таинствам Исповеди и Причащения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: